Сковорода с керамическим покрытием
- Комментариев нет
- 19 декабря 2014
- Домашнее хозяйство
Посуда с керамическим покрытием стала очень популярна у современных хозяек: действительно, о них много положительных отзывов у покупательниц. Однако с недавних пор рынок стал наполняться большим количеством некачественных сковородок. В связи с чем положительные эмоции стали пропадать.
Именно поэтому сегодня очень актуален вопрос: «Как выбрать хорошую сковороду с керамическим покрытием?». В этой статье вы найдете на него ответы.
Содержание
Как выбрать сковороду с керамическим покрытием?
-
Оптимальная толщина сковороды с керамическим покрытием 4-7 мм
Учитывайте насколько известна торговая марка сковороды. Известные бренды зачастую не выпускают некачественный товар, потому что не хотят подорвать свою репутацию. Однако и такое бывает, поэтому будьте осторожны.
- Посмотрите, какова толщина сковороды. Она говорит о прочности посуды и сроке ее служения. Оптимальная толщина сковороды с керамическим покрытием 4-7 мм.
- Качественная сковорода должна служить «верой и правдой» не менее одного года. Так что смотрите на гарантийный срок, который предоставляет та или иная фирма.
- Очень хорошо, если к сковороде прилагается гигиенический сертификат. Такой документ — свидетельство производителя о том, что посуда не вредна для здоровья.
- Конечно, стоит обратить внимание и на стоимость сковороды. Запомните, большая цена не является гарантией качества товара. Однако и очень дешевый ценник должен вызвать у вас сомнения по поводу «идеального» выбора кухонной утвари.
Оптимальная стоимость хорошей сковороды с керамическим покрытием 800 — 1200 рублей.
- Почитайте отзывы о сковородах на форумах. Наверняка кто-то уже пользовался приглянувшейся вам моделью сковородки и сделал для себя однозначные выводы.
Инструкция по применению
Как пользоваться сковородой с керамическим покрытием? Придерживайтесь следующих правил:
-
Ставить пустую керамическую сковороду на огонь нельзя!
как правило, посуда с таким покрытием выдерживает до 450°С, но ее ручка, зачастую почему-то делается из материала, который такой жар не переносит и плавится. Будьте аккуратны!
- перед тем, как ставить сковороду на плиту, удалите все элементы упаковки.
- перед первым использованием нужно тщательно вымыть посуду жидким мылом или любым подручным средством для мытья посуды. После этого вытереть сковороду бумажным полотенцем.
- рекомендуется перед каждым началом использования сковороды смазывать ее небольшим количеством масла.
- не ставьте пустую посуду на огонь. Таким образом вы можете испортить изделие.
- перед началом приготовления пищи в сковороде, нужно убедиться, что нагревательный элемент, к примеру конфорка соответствует размеру дна посуды.
-
Перед первым применением протрите керамическую сковородку губкой со с мыльным раствором
старайтесь не пережаривать жирную пищу. Она может оставить на поверхности посуды некрасивые темные пятна.
- перед тем, как вы начнете очищать сковороду от остатков еды, дайте ей остыть. Мытье горячей сковороды в холодной воде может привести к повреждению формы посуды, а также к разрушению керамической поверхности.
- мыть сковородку с керамическим покрытием в посудомоечной машине можно только при температуре 50°С, с минимальным количеством средств бытовой химии.
- использование чистящих порошков или металлических мочалок запрещено.
Мы надеемся, что эти советы помогут вам. Помните, чтобы хорошая сковорода радовала вас как можно дольше нужно правильно ухаживать за ней и использовать так, как советует ее производитель.
Сковорода с керамическим покрытием — польза или вред?
Вокруг производства посуды с керамическим покрытием уже давно идут споры. «Безопасен ли такой способ обработки посуды? Как он влияет на качество пищи?» — задаются вопросами хозяйки.
Основа антипригарного покрытия — песок и вода, которые сплавляются при температуре 1000°С.
Эксперты заявляют: «для того, чтобы нанести такой сплав на металл производители добавляют в смесь хлор». Также во время создания керамического покрытия добавляются красители.
Когда же потом, во время приготовления пищи, керамическое покрытие нагревается, хлор и красители высвобождаются и попадают в еду.
На самом деле это не так страшно как кажется. Всё зависит от качества производства посуды.
Если производители экономят на сырье и времени, и добавляют в свои изделия большое количество токсичных веществ — такие сковороды становятся опасными.
Однако, если компания-производитель работает на совесть и количество вредных веществ сведено к минимуму — их сковороды с керамическим покрытием практически безвредны.

См. условия подробнее →
-
Как почистить сковороду от нагара? 19 декабря 2014
-
Как очистить пригоревшую кастрюлю? 18 декабря 2014
-
Ортопедические матрасы. Как выбрать? 18 декабря 2014
-
Как отмыть пригоревшую эмалированную кастрюлю? 12 декабря 2014
-
Как заклеить надувной матрас? 12 декабря 2014
-
Пищевая моль. Как избавиться? 12 декабря 2014