22.10.2020

Куриные рулетики с черносливом, грибами или желатинов


Введение

У каждой хозяйки в запасе найдется несколько рецептов из курятины, но не каждая решается готовить куриные рулетики или использует всего один-два варианта давно испытанных блюда.

Мы подскажем, как готовить рулеты быстро, вкусно и подарим более двух десятков рецептов изысканных блюд, разной степени сложности приготовления.

Куриные рулетики с лимонно-яблочной начинкой

Минимальный набор продуктов и у вас на столе нежнейшее блюдо с пикантной кисло-сладкой ноткой во вкусе. Из продуктов понадобятся:

  • куриное филе – 2 половинки;
  • яблоко кисло-сладкое твердое – 1 шт.;
  • луковица маленькая – 1 шт.;
  • магазинный лимонный джем или перемолотый лимон, проваренный с сахаром до нужной густоты – 2 ст. л.;
  • соль и черный перец – по вкусу;
  • масло сливочное и растительное – для жарки.

Процедура приготовления:

  • Помойте филе, обсушите бумажным полотенцем и отделите малые филе от больших. Из маленьких частей сделайте фарш. Большие разрежьте вдоль волокон, чуть не дорезая до конца, и разверните, чтобы получились большие пласты – накройте их пленкой и тщательно отбейте скалкой.

ВАЖНО! Отбивать курятину молоточком не рекомендуется, поскольку это приводит к разрыву волокон, мясо во время готовки теряет влагу и в результате становится суше.

  • Слегка присолите и поперчите отбитое филе и оставьте, пока будете заниматься начинкой.
  • Нагрейте сливочное и растительное масло и пропассеруйте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте тертое на крупной терке яблоко (без кожуры), соль и перец. Протушите две минуты и снимите с огня.
  • Добавьте в поджарку лимонный джем (покупной или домашний) и полученную массу смешайте с фаршем. Отрегулируйте на соль.
  • Смачивая руки в воде, сформируйте из фарша две длинные колбаски, уложите каждую из них на край подготовленной отбивной и сверните рулетиками.

СПРАВКА! Чтобы куриный рулет не разворачивался во время готовки, необходимо перевязать его шпагатом, кулинарной нитью или закрепить края зубочистками. Если кулинарной нити нет, воспользуйтесь хлопчатобумажной ниткой для шитья.

  • Обжарьте рулеты в смеси растительного и сливочного масла на сильном огне, чтобы получилась золотистая корочка.

  • Переложите в небольшую форму, на дно которой налейте немного воды, и поставьте в духовку, прогретую до 180 градусов на полчаса. За это время 3-4 раза открывайте духовку, чтобы полить мясо юшкой, скопившейся на дне формы – это позволит мясу оставаться сочным.

Несмотря на длинное описание, рецепт очень простой и быстрый. Он отлично подойдет как для домашнего ужина, так и для праздничного меню. Подавать можно в горячем, теплом и охлажденном виде.

Рулет из курицы с грибами и моцареллой

Если желаете получить сытное блюдо со сливочным вкусом, закупите следующие продукты:

  • куриное филе (грудка) – около 500 г;
  • моцареллу – 100-120 г;
  • грибы (можно шампиньоны) – 250-300 г;
  • укроп – 1 небольшой пучок (опционально);
  • растительное масло, соль и душистый перец.

Схема приготовления:

  • Куриное филе разрежьте вдоль и полученные пласты отбейте через пленку. Посолите и посыпьте душистым перцем.
  • Сыр натрите или нарежьте небольшими кубиками.
  • Грибы порежьте пластинами и обжарьте до золотистой корочки.
  • Смешайте сыр и грибы, добавьте соль по вкусу. Если любите зелень, то укроп мелко измельчите и добавьте к начинке.
  • Заверните начинку в пласт филе и закрепите зубочистками или нитью.
  • Обжарьте до румяности, проворачивая каждые 5-7 минут, чтобы добиться равномерности приготовления. Затем протомите под крышкой еще 5 минут до готовности.

Рулет из курицы подавайте с салатом из свежих овощей или с картофельным пюре.

Отварные рулетики из курицы с омлетом

Диетическое блюдо из доступных продуктов потребует от вас:

  • куриную грудку (филе) – 2 половинки;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • молоко – 2 ст. л.;
  • зелень – на выбор;
  • соль, соевый соус – по вкусу.

Приготовление включает следующие шаги:

  • Каждую половинку филе разрежьте вдоль, хорошенько отбейте и сбрызните соевым соусом.

  • Приготовьте 2 омлета из смеси взбитых яиц, молока, мелко порубленной зелени и соли.
  • На каждую из четырех отбивных выложите по половинке омлета и заверните рулетиком.
  • Плотно оберните рулеты пищевой пленкой по отдельности или вложите каждый из них в рукав для запекания. Чтобы куриный рулет не терял форму во время варки, а мясо сохранило сочность, обвяжите его по спирали ниткой, хорошенько перевязав пакет или пленку по краям для герметичности.
  • Положите заготовки в холодную воду и поставьте на огонь. Оставьте на маленьком огне после закипания примерно на час и дайте остыть, не вытаскивая из воды.

Остывший рулет хранится в холодильнике и подается в качестве холодной закуски или нарезается на бутерброды.

Курица без костей, фаршированная грибами и нутом

Это оригинальное, сытное и очень вкусное блюдо. Чтобы его приготовить, вам следует собрать такие продукты:

  • куриную тушку, весом около 1,5 кг;
  • полстакана вареного или консервированного нута;
  • 400-500 грамм грибов;
  • одну крупную луковицу;
  • растительное масло для жарки;
  • зелень, соль и перец – по вкусу.

Данный рецепт потребует от вас терпения, но результат того стоит. Приготовление состоит в следующем:

  • Снимите шкуру с вымытой и обсушенной куриной тушки.

ВНИМАНИЕ! Чтобы снять шкуру с курочки аккуратно, сделайте небольшой надрез кожи возле шеи со стороны грудки. Бережно отделите руками кожу от мяса на грудке, просовывая руку и нарушая целостность пленочек. На спинке придется слегка помочь себе ножом в месте, где кожа срастается с хребтом. Бедра освободите от кожи, отрежьте от тушки и выверните оставшуюся часть, доставая ножки, как из чулка. Самую нижнюю часть кости отрежьте ножом или отрубите топориком для мяса. У крылышек обрежьте последние две фаланги, а шкурку от плечика заправьте внутрь тушки.

  • Шкурку натрите солью и перцем изнутри и снаружи.
  • Мякоть отделите от костей и порежьте на мелкие кубики.
  • Лук порежьте кубиками и обжарьте до мягкости. Добавьте порезанные пластинами грибы (лесные или шампиньоны), и жарьте, пока не выпарится лишняя влага.
  • Смешайте сырое рубленое мясо, вареный нут и жареные грибы с луком. Добавьте зелень, соль, перец, тщательно вымешайте, и нафаршируйте смесью подготовленную шкуру. Отверстия зашейте или сколите зубочистками. Если переживаете, что тушка распадется, дополнительно обвяжите ее ниткой.
  • Готовьте в духовом шкафу на температуре 190-200 градусов в пакете для запекания в течение 40 минут. Затем пакет разрежьте и оставьте рулет из курицы в духовке еще на 10 минут, чтобы подрумянилась.

Нарезать можно, когда немного остынет, иначе будет рассыпаться. Подается как самостоятельное блюдо или с гарниром – на усмотрение хозяйки.

Куриный рулет с сыром, орехами и курагой

Изысканное блюдо на вид и вкус, для которого нужно совсем немного старания и доступные продукты:

  • филе куриных бедрышек – 400 г;
  • яблоко (среднее) – 1 шт.;
  • сыр твердый – 120 г;
  • ядра грецких орехов – 20-30 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, паприка и черный перец – по 0,5 ч. л.

Приготовление:

  • Филе перемолоть на мясорубке с очищенным яблоком и луком. В фарш добавить специи, соль и перемешать.
  • Орехи порубить на средние кусочки, курагу порезать полосками, сыр натереть на крупной терке.
  • Фарш выложить на влажную марлю слоем в 10 мм, сверху слоями распределить орехи, сыр и курагу. Аккуратно с помощью марли свернуть рулет и поместить его в пакет для запекания. Из пакета убрать лишний воздух и сложить вокруг рулета так, чтобы он не потерял форму во время готовки. По краям пакет можно затянуть ниткой, сделав в форме конфеты.
  • Запекать в течение часа в разогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов. Подавать теплым или холодным.

СПРАВКА! Рулеты, приготовленные из фарша или содержащие в себе рассыпчатую начинку, рекомендуется остужать перед тем, как нарезать на порционные куски. Так готовое блюдо будет меньше крошиться.

Куриные рулетики «Искушение»

Порционное блюдо, способное сделать любой день праздничным, благодаря своему нежному сливочному вкусу и кисло-сладким ноткам кураги.

Ингредиенты:

  • куриное филе грудки – 400 г;
  • бекон – 4 широких или 8 узких ломтиков;
  • сыр твердый – 100 г;
  • курага крупная – 4 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • майонез – 50 г;
  • соль и душистый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Каждую грудку разделить на 2 пласта и слегка отбить. Посолить и поперчить.

  • На узкую часть филе положить курагу и завернуть. Каждый пальчик обернуть одним или двумя полосами бекона – получится 4 рулета.

  • Рулеты по отдельности выложить в самодельные ванночки из фольги, лишь немного превышающие по размеру мясные свертки. Сверху залить смесью сметаны, майонеза и 2/3 тертого сыра.
  • Поместить ванночки на противень с небольшим количеством воды, поставить в нагретую до 200 градусов духовку и запекать 25 минут. Посыпать сверху оставшимся сыром и оставить еще на 5 минут, переместив на верхний уровень, чтобы корочка зарумянилась.

Подавать лучше прямо в ванночках из фольги. Блюдо хорошо сочетается с салатом из свежих сезонных овощей и зелени.

Куриные рулетики «Королевские»

Это блюдо соответствует своему названию. Органичное сочетание белого мяса, грибов, сыра и сливочной подливки с карри, дополняется праздничным внешним видом.

Ингредиенты:

  • куриное филе (грудка) – 0,5 кг;
  • шампиньоны – 120 г;
  • сыр твердый – 60-70 г;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • ряженка – 2/3 стакана;
  • лук – 2 шт.;
  • карри – 1 ч. л.
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление пошагово:

  • Грудку порезать пластами, отбить и немного посолить.
  • Грибы порезать пластинами, отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Затем смешать с половиной нормы горчицы и чесноком, пропущенным через пресс.
  • Порезать лук полукольцами, обжарить на растительном масле до легкого золотистого оттенка.
  • Смешать ряженку, карри, оставшуюся горчицу, немного соли и лимонный сок.
  • Потереть сыр.
  • Выложить на каждый пласт мяса по порции грибов и свернуть рулетиками. Переложить их в глубокую форму, сверху выложить слой лука и залить соусом-карри. Поставить в горячую духовку (200 градусов) на полчаса.
  • Через 30 минут притрусить сверху сыром, снизить температур до 180 и оставить в духовке еще минут на 20-25.

ВНИМАНИЕ! Горчица в рецепте не только придает пикантности, но и делает белое мясо более мягким и сочным.

Куриный рулет с курагой и песто

Приготовив мясо по этому рецепту, получите нежнейшее мясо в сочетании с солнечной курагой и вкусом средиземноморья – соусом песто. Приготовьте следующие продукты:

  • филе куриной грудки – 2 шт.;
  • курага – 50-60 г;
  • базилик – большой пучок;
  • пармезан – 30 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • кедровые или грецкие орехи (очищенные) – горсть;
  • оливковое масло – 80 мл.

Приготовление блюда занимает немного времени и делится на два этапа, один из которых это приготовление соуса песто.

ВНИМАНИЕ! Традиционно соус готовится из базилика, но наравне с ним можно использовать и другую зелень: петрушку или кинзу. Аутентичный вкус достигается сочетанием с пармезаном, но допускается использовать и другой твердый сыр (в случае замены придется добавить немного соли в соус). Чистую и просушенную зелень измельчают в блендере, постепенно добавляя туда оливковое масло, порезанный пластинами чеснок, тертый сыр и орехи. Измельчать до полной гладкости нет необходимости – небольшие вкрапления сыра и орехов делают вкус еще более изысканным.

После того, как соус готов, приступаем к реализации нашего рецепта:

  • Разрежьте вдоль филе на тонкие пластины и хорошо отбейте скалкой, чтобы получились тоненькие пласты.
  • Каждый кусочек филе промажьте соусом песто (примерно столовая ложка на один пласт), а сверху присыпьте порезанной кубиками курагой.
  • Сверните в рулет и оберните его плотно фольгой. Выложите все полученные свертки на противень и поместите в нагретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Подавайте блюдо в горячем виде с вареным картофелем, рисом или свежими овощами.

СПРАВКА! Неизрасходованный соус песто храните в холодильнике или морозильной камере в герметичном контейнере или стеклянной баночке. Его можно использовать для приготовления салатов или в качестве намазки на бутерброды.

Куриный рулет с капустой и яйцами

Доступный рецепт, который, несмотря на простые продукты, радует вкусом, сочностью и сытностью.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 1 кг;
  • капуста белокочанная – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • яйца – 4 шт.;
  • манная крупа – 3 ст. л.;
  • соль, перец, растительное и сливочное масло.

Приготовление:

  • Поставьте вариться 3 яйца из 4, нашинкуйте капусту, мелко порежьте лук и чеснок.
  • Возьмите готовый фарш или сделайте самостоятельно. Добавьте в него лук, чеснок, манку, соль и перец. Тщательно вымесите и оставьте на полчаса, пока не разбухнет манка.
  • На смеси сливочного и растительного масла припустите капусту с добавлением соли до мягкости – обжаривать ее не нужно.
  • Когда капуста остынет, накрошите в нее вареные яйца и вбейте одно сырое – перемешайте полученную массу.
  • На листе пергамента разложите фарш в виде прямоугольника, толщиной 1 см.

  • Выложите по центру капустно-яичную массу и немного сформируйте ее руками, чтобы не распадалась.
  • С помощью пергамента сверните рулет, чтобы начинка оказалась полностью внутри. Сам пергамент подоткните со всех сторон, и полученный сверток выложите в форму. Хорошо, если форма для запекания близка по размерам к рулету.
  • Запекать при 160 градусах не менее одного часа.

СПРАВКА! Если желаете получить румяную корочку, освободите рулет от пергамента после часа приготовления, обмажьте его разбавленным кетчупом и верните в духовку, нагретую до 200 градусов, пока подрумянится.

Остывать готовому блюду лучше в приоткрытой духовке в течение 20-30 минут. После чего можно нарезать и подавать к столу.

Куриный рулет с паприкой и ветчиной

Предлагаем попробовать легкий в приготовлении рецепт, результатом чего станет нежная на вкус и красивая в разрезе мясная нарезка.

Мясная продукция на WildBerries https://www.wildberries.ru/catalog/produkty/myasnaya-produktsiya.

В этот раз понадобятся:

  • филе куриное (грудка) – 0,5 кг;
  • ветчина – 100 г;
  • болгарский сладкий перец – 1 шт. (крупный);
  • чеснок – 2 зубчика;
  • замороженный зеленый горошек – 50 г (опционально);
  • базилик, розмарин, орегано, черный перец – по щепотке;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Филе разрежьте вдоль не до конца и разверните книжкой. Хорошо отбейте плоской стороной молоточка. Посолите, поперчите и натрите смесью специй.
  • Ветчину нарежьте тонкими пластами и разложите по всей поверхности филе. Сверху выложите тонкие полоски сладкого перца и пересыпьте их зеленым горошком.
  • Сверните в рулет и поверх плотно оберните пленкой так, чтобы создать максимум герметичности. Опустите в кастрюлю, налейте холодной воды, чтобы прикрывала пакет примерно на палец, и поставьте на огонь. После закипания оставьте на небольшом огне примерно на 35-40 минут. Дайте остыть, не вытаскивая пакет из воды, а затем оботрите пакет насухо и переложите его в холодильник на 4-5 часов.

Куриный рулет со сладким перцем

Чтобы блюдо получилось, придется немного повозиться с куриной тушкой, но результат вас обрадует.

Набор продуктов минимальный:

  • болгарский перец – 3 шт.;
  • курочка примерно на 1,3-1,5 кг – 1 шт.;
  • соль, перец, зелень или любимые специи.

Прежде чем описать процесс приготовления, прочитайте краткую инструкцию, как качественно и быстро удалить кости из тушки курицы:

  1. Через отверстие со стороны гузки подберитесь ножом к суставу, соединяющему окорочок со спинкой – освобожденный сустав надломите, не повредив шкуру. Далее разрежьте мышцу бедра вдоль кости, чтобы появилась возможность отделить кость от мышц. Перейдите к ножке и зачистите косточку до пяточной кости, чтобы ее полностью вытянуть. Повторите с другой стороны.
  2. Медленными аккуратными движениями срежьте кожу с мясом с кости спинки, продвигаясь в сторону шеи, по пути освобождая спинку и ребра, пока у вас в руках окажется спинная кость с шеей.
  3. Следующим шагом отделите филе грудки от грудной кости и ключиц. Косточки из верхней части крыла отделяются аналогично ножкам. Если мешают кончики крыльев, просто обрежьте две крайние фаланги.

В итоге у вас получится бескостная оболочка, которую можно фаршировать любым удобным способом.

ВАЖНО! Нож должен быть очень острым и тонким. Только так вы сможете рассекать мышцы, счищать мясо с костей и подрезать сухожилия, не повреждая при этом кожу.

Приготовление:

  • Освобожденную от костей птицу разрежьте по срединной линии груди, натрите солью, перцем, накройте пленкой и немного отбейте, чтобы выровнять до одной толщины.

  • Вымойте перец, разрежьте пополам, удалите семена и положите на противень кожурой вверх. Запекайте в нагретой до 250 градусов духовке до обугливания кожицы. Затем переложите перцы в пакет до остывания. Снимите с них кожицу, не повреждая мякоть.
  • Выложите на филе перец по всей поверхности и аккуратно свертите рулет. Заверните его в несколько слоев фольги, чтобы не разворачивался и не терял форму.
  • Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 1,5 часов. Дождитесь, пока остынет в духовом шкафу, и переместите в холодильник на несколько часов.

Подойдет как к праздничному столу, так и для ежедневных бутербродов.

Куриный рулет с щавелем и яйцами

Весной и летом, когда сезон щавеля, с ним можно варить не только зеленый борщ или делать пироги, то и использовать в качестве одного из компонентов начинки в курином рулете.

Подготовьте:

  • курицу 1,5-2 кг – 1 шт.;
  • щавель – большой пучок;
  • вареные яйца – 4 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец, кориандр – по вкусу.

Как готовить:

  • Извлеките из курицы кости и подготовьте филе по аналогии с предыдущим рецептом, натерев солью, перцем и кориандром.
  • Разложите на филе листья щавеля сплошным слоем, а поверх в один ряд выложите вареные яйца.
  • Сверните куриный рулет так, чтобы яйца оказались в середине. Обмотайте в несколько слоев пищевой пленки и скрутите ее свободные концы ниткой.
  • В воду добавьте лавровый лист и чеснок для аромата. Варите в течение 1,5-2 часов на плите на медленном огне.
  • Остудите, не вынимая из воды. После остывания выньте, промокните пленку бумажным полотенцем и переложите сверток в холодильник на ночь или на несколько часов.

Рулет получается сытным, вкусным и красивым в разрезе.

Рулет из курицы с черносливом

Идеальное сочетание продуктов и простота приготовления делают этот рулет одним из самых популярных. Понадобятся следующие продукты:

  • грудка (филе) — 500-600 г;
  • чернослив (без косточек) – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мускатный орех – треть чайной ложки;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  • Филе разрежьте вдоль пополам почти до конца и раскройте книжкой. Накройте пленкой и отбейте. Подготовленное мясо натрите солью и мускатным орехом с обеих сторон.

  • Чернослив залейте кипятком и оставьте на несколько минут. Затем слейте воду и выложите сухофрукты вдоль линии соединения двух частей «книжечки». Сверните мясо колбаской, чтобы чернослив оказался внутри.
  • Взбейте яйцо и обмажьте им рулетики со всех сторон. Выложите на смазанный растительным маслом противень швами вниз и поставьте в нагретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Немного подождите, прежде чем резать, чтобы не рассыпались.

Куриный рулет со шпинатом

Для приготовления рецепта потребуются следующие продукты:

  • куриное филе – 2 половинки;
  • шпинат – большой пучок;
  • сладкий перец красный – 0,5 шт.;
  • сливки – 50 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • сливочное масло – столовая ложка;
  • мускатный орех, соль, перец – по вкусу;

ВНИМАНИЕ! Шпинат – один из лидеров по содержанию железа. Включая его в свой рацион, вы не только разнообразите стол, но и принесете пользу организму.

Этапы приготовления:

  • Грудки разрезать на тонкие пласты, отбить, обсыпать солью и перцем. Шпинат вымыть и высушить. Сладкий перец обуглить на сухой сковороде или в духовке и очистить от кожицы.
  • Смешать в отдельной посуде яйца, сливки, тертый сыр, немного соли и мускатный орех.
  • Шпинат припустить на сливочном масле на небольшом огне в течение 3 минут. Влить к шпинату яичную смесь и готовить еще пару минут, помешивая.
  • На подготовленные пласты мяса нанести слой охлажденной шпинатной начинки, добавить немного красного перца полосочками и свернуть в рулет.
  • Колбаску плотно обернуть в несколько слоев фольги и поместить в горячую (180 градусов) духовку на 50-60 минут. Пусть остынет в фольге, после чего можно нарезать и подавать к столу.

Куриный рулет с оливками

Благодаря продуктам, используемым для реализации данного рецепта, вы сможете попробовать совершенно новое воплощение обычного куриного рулета.

Ингредиенты:

  • куриная ножка на кости с кожей – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубка;
  • оливки без косточек – 20 шт.;
  • ткемали (кисло-сладкий) – 2 ст. л.;
  • вяленые помидоры – 8-10 шт.
  • оливковое масло – 2-3 ст. л.;
  • итальянские травы, соль и перец – по вкусу.

Начнем приготовление:

  • Отделите мясо со шкурой от кости, не повредив кожу. Разложите филейной частью вверх и отбейте до толщины в 1 см. Натрите солью и перцем.
  • Из оливкового масла, ткемали, итальянских трав и давленого чеснока приготовьте соус и используйте часть для промазывания филе.

  • Выложите рядком вяленые помидоры, а сверху них оливки. Заверните рулеты и перемотайте кулинарной нитью. Поверхность смажьте остатками соуса.
  • Заверните рулеты в фольгу по отдельности и выпекайте при температуре 200 градусов около часа.

Праздничный внешний вид, аромат средиземноморских приправ, дополненный вкусом оливок, станут изюминкой любого застолья.

СПРАВКА! Если не удалось приобрести вяленые томаты или не очень травится их вкус, замените продукт красным сладким перцем, предварительно запеченным, чтобы легко было снять кожицу.

Куриные рулетики в кляре

Процедура приготовления практически ничем не отличается от обычных рулетиков из филе куриной грудки. Выберите любую начинку, которая вам по душе, например, зелень или сыр. Приготовьте кляр, смешав яйцо с солью и мукой до консистенции теста на оладьи. На 500 г филе достаточно будет кляра, сделанного из 1 яйца.

ВАЖНО! Когда готовят блюда в кляре, количество растительного масла лучше увеличить, по сравнению с обычным обжариванием. В идеале масло должно покрывать продукт полностью – так кляр не будет стекать, пока обжаривается одна из сторон в малом количестве жира.

Если будете готовить на сковороде, то действуйте следующим образом:

  • Налейте масло на дно слоем в 1 см.
  • Окуните каждый рулетик в кляр и выложите на сковороду с прогретым растительным маслом.
  • Обжарьте до золотистой корочки с одной стороны и переверните на другую. В промежутках накрывайте крышкой, чтобы мясо успело проготовиться.
  • Готовые куриные пальчики выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Подавайте горячими.

Куриный рулет с печенью

Вариаций блюда множество и мы разберем один из них, который напоминает мясной хлеб. Подготовьте продукты:

  • куриный фарш – 600-700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • куриную печень – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • ломтик белого хлеба;
  • соль, перец и растительное масло.

Процедура приготовления:

  • Добавьте в фарш перемолотую луковицу и раскрошенный хлеб – тщательно вымешайте.

ВАЖНО! Чтобы фарш не распадался во время обжаривания или запекания, его следует отбить. Для этого фарш захватывают рукой и резко бросают обратно в миску. При небольшом количестве фарша достаточно повторить процедуру около 20 раз. Если объемы большие, придется потратить немного больше времени. После чего, отставьте фарш на полчаса, чтобы он «отдохнул».

На влажной, сложенной в 2-3 слоя, марле разложите фарш, толщиной в 1-1,5 см.

  • Отдельно обжарьте куриную печень и тертую морковь.
  • На фарш посередине полосой выложите печень, а сверху накройте ее морковью. Поднимая края марли, сформируйте рулет и перенесите на смазанный растительным маслом противень швом вниз.
  • Поставьте в разогретую до 180-190 градусов духовку примерно на час. За 15 минут до готовности присыпьте сыром и верните обратно в духовой шкаф.

Рулет получается сочным и сытным. Подавать лучше горячим или теплым.

Рулет куриный «Нарядный»

Секрет нарядности заключается в необычной начинке. Позаботьтесь, чтобы под рукой оказались продукты:

  • курица – 1,5-2 кг;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • сок половины лимона;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • белое сухое или полусухое вино – полстакана;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • молоко – 50 мл;
  • укроп или петрушка – 1 пучок;
  • паприка – 1,5 ч. л.;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Схема приготовления:

  • Полностью удалите кости из курицы, воспользовавшись рекомендациями в одном из предыдущих рецептов. Слегка отбейте мясо.

ВНИМАНИЕ! Если при извлечении костей из курицы огрех избежать не удалось, то прикройте поврежденные места дополнительными слоями, срезанными с области грудки.

  • Приготовьте маринад, перемешав белое вино, соевый соус, лимонный сок и порезанный пластинами чеснок. Поместите в него куриное филе и оставьте мариноваться на 3 часа.
  • В это время займитесь приготовлением блинчиков. Смешайте молоко, яйца и соль. Разделите смесь на три равные части. В первую добавьте куркуму, во вторую – паприку, в третью – измельченную в блендере зелень. Испеките 3 цветных блинчика и сверните их трубочками.

  • Промаринованное мясо разложите на доске кожей вниз, выложите посередине три трубочки из блинчиков и сверните мясо в плотный рулет. Перевяжите шпагатом и поместите в рукав для запекания.
  • Нагрейте духовку до 180 градусов и выпекайте блюдо около 1,5 часов.

Уберите шпагат сразу после извлечения из духовки и переместите рулет из курицы в посуду под гнет до полного остывания. Его форма перестанет быть округлой, но за счет увеличившейся плотности, можно будет нарезать рулет очень тоненькими кусочками.

Куриный рулет «Сказочный»

Несмотря на большое количество ингредиентов, рулет готовится несложно, а результат порадует вкусом и красотой.

Необходимые продукты:

  • куриное филе – 500 г;
  • курага – 80 г;
  • грибы – 120 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 1 ч. л. с верхом;
  • вино белое – 80 мл;
  • зелень – 1 пучок (любая любимая);
  • соль.

Рецепт пошаговый:

  • Приготовьте куриный фарш из филейной части куриных грудок или купите уже готовый, добавьте в него соль по вкусу и хорошо вымесите.
  • Курагу залейте на пару минут кипятком, а затем слейте воду и залейте белым вином (лучше полусладким). Через 1,5-2 часа выньте курагу из вина и порежьте кубиками. Вино пока отставьте в сторону.

  • Сделайте омлет из смеси яйца, майонеза и щепотки соли – подрумяньте его с обеих сторон. Как только остынет, нарежьте полосками или кубиками.
  • Порежьте лук и грибы и обжарьте в небольшом количестве масла на сковороде до выпаривания жидкости.

  • Фарш разложите на влажной марле слоем в 1 см. Сверху засыпьте по всей поверхности курагой, затем измельченной зеленью (укроп, петрушка, шпинат – что найдется в холодильнике), жареными грибами и кусочками омлета.
  • С помощью марли сверните рулет и перенесите на смазанный маслом противень с небольшими бортами. Полейте сверху оставшимся вином, а на дно вылейте полстакана воды.

ВНИМАНИЕ! Когда рулет продолжительное время находится в духовке без фольги и не под крышкой – это может привести к пересыханию блюда, особенно в случае с постным мясом. Чтобы этого избежать, добавляют немного воды непосредственно на противень с рулетом или ставят поддон с водой на нижний уровень, чтобы увеличить влажность в духовом шкафу.

Рулет запекается около 40-60 минут при температуре 200 градусов. Слегка остудите перед тем, как нарезать на порционные кусочки.

Куриный рулет «Вкуснее не бывает»

Сочетание куриного мяса и грибов – любимый многими вкус. Но в этом рецепте есть несколько секретов, которые делают блюдо еще интереснее.

Необходимые продукты:

  • грудка (филе) – 700 г;
  • куриная кожа, чтобы хватило на 4-5 рулетиков.
  • белокочанная капуста – 200 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез и томатная паста – по 1 ч. л.;
  • соль, перец и любимые специи – по вкусу;
  • растительное масло.

СПРАВКА! Куриную кожу кожно купить в мясной лавке или использовать запасы из морозильной камеры. Когда для блюда необходимо только филе, аккуратно снимайте шкуру и храните в морозилке – она понадобится для этого рецепта.

Приготовление:

  • Приготовьте фарш из филе и капусты, добавьте яйца, соль, перец и хорошо перемешайте.
  • Отдельно обжарьте грибы и лук с морковью – затем соедините.

  • На каждый кусочек шкуры, оставив по 1 см по краям, выложите порцию фарша, сверху грибы с морковью и луком, затем тертый сыр. Заверните все это в кожу и переложите на небольшой противень.
  • Каждый сверточек смажьте смесью майонеза и томатной пасты и запеките при 200 градусах в течение 40 минут.

Подавайте со свежими овощами, а также с картофелем или рисом.

Куриный рулет «Ветчинный»

Магазинную ветчину купить проще, но приготовленная самостоятельно порадует вкусом и натуральностью ингредиентов. Подготовьте продукты:

  • курица (до 2 кг) – 1 шт.;
  • желатин быстрорастворимый – упаковка 10 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль и приправы – по вкусу.

Схема приготовления:

  • Отделите кожу от тушки, сохранив ее целой. Мякоть снимите с костей и все порежьте небольшими кусочками по 1-1,5 см.
  • Перемешайте мясо, желатин, майонез, любимые приправы и соль. Выложите полученную смесь на шкуру и аккуратно оберните. Для надежности оберните шпагатом или нитью, чтобы закрепить форму.
  • Уложите в пакет для запекания, поместите на противень и поставьте в нагретую до 180 градусов духовку примерно на 1,5 часа.

Остудите прямо в пакете и дополнительно оставьте в холодильнике на несколько часов. После чего распаковывайте и подавайте к столу в качестве мясной нарезки.

Мраморный куриный рулет

Название блюда полностью описывает внешний вид блюда – в разрезе он действительно напоминает мрамор.

Ингредиенты:

  • куриное филе с бедрышек и грудок – всего 700 г;
  • желатин быстрорастворимый – 25 г;
  • смесь приправ, например, из кумина, кориандра, мускатного ореха, молотых перцев (черного, белого, душистого), пажитника и пр. – 2 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2-3 зубочка.

Процесс приготовления:

  • Порежьте мясо на кубики, со стороной примерно в 1 см. В глубокой миске смешайте мясо с приправами, желатином, солью и чесноком, пропущенным через пресс. Хорошенько перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по всему объему.
  • Переложите в пакет для запекания, придайте форму рулета и завяжите ниткой свободные концы по краям. Чтобы рулет не расползался, перетяните его нитью или обмотайте сверху фольгой.
  • Запекайте в прогретом до 180 градусов духовом шкафу 45-60 минут. Остудите при открытой духовке, затем переложите в холодильник на 3-4 часа.

Подается только в холодном виде.

Яично-куриные рулеты в японском стиле

Блюдо напоминает мясной омлет. Готовить его несложно, но некоторые навыки понадобятся. Подготовьте ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • белое вино – полстакана;
  • соевый соус – 30 мл;
  • горчицу и мед – по 1 ч. л.;
  • сметану – 1 ст. л.;
  • средиземноморские травы (смесь) – 0,5 ч. л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Процедура приготовления:

  • Пропустите несколько раз через мясорубку или перемелите в блендере куриное филе (от любой части курочки) с луком и чесноком. К фаршу добавьте травы, сметану, мед, горчицу, соль и перец и слегка взбейте смесь. Фарш накройте и отставьте в сторону на полчаса.
  • Как пройдет 30 минут, добавьте в фарш все яйца и перебейте смесь до однородности. Затем влейте соевый соус и вино и взбейте венчиком или миксером в течение 10-15 секунд. Масса по густоте должна напоминать не очень жирную сметану.
  • На антипригарной сковороде разогрейте чайную ложку растительного масла и вылейте половник жидкого фарша. Распределите его по дну сковороды, помогая ему растечься. Когда прихватится с одной стороны, не переворачивайте, а начинайте его скручивать с одного края, создавая рулет.

  • Не убирая со сковороды получившуюся трубочку, на оставшееся пространство добавьте каплю масла и вылейте очередную порцию фарша так, чтобы масса покрыла дно сковороды и затекла под уже готовый рулет. Когда у нового блинчика подпечется донышко, продолжите сворачивать рулет. Повторите процедуру еще один или два раза. Уберите готовый рулет в сторону, а потом проделайте то же самое, чтобы сделать еще парочку новых толстеньких свертков.

  • Готовые свертки переложите на противень и поставьте в прогретую духовку. Оставьте допекаться на 20 минут при температуре 180-190 градусов.

Блюдо можно подавать и в холодном, и в горячем виде с разнообразными гарнирами, свежими или маринованными овощами.

Заключение

Такое разнообразие рулетов дает каждой хозяйке возможность выбрать рецепт по своему вкусу, подобрать ежедневный или праздничный вариант, остановиться на быстром или сложном варианте.

А кто-то, узнав небольшие секреты приготовления, создаст свое неповторимое блюдо, изменив начинку, специи или метод приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *